您所在位置:首页 > 母婴

男子8个月连续出入北京12个房间区没有

2018-01-04 16:55:14 来源:伊春门户网 标签:男孩 业主 别墅

男子8个月连续出入北京12个房间区没有

  本报记者方力本报实习生郑璐本报通讯员西法西检文/摄陌生男子的黑影从房间外闪进来的时候,这个10岁男孩十分害怕,但是他没有歇斯底里叫妈妈,而是紧紧闭眼装睡觉,近日,李志衡因在8个月时间里,连续出入北京12个别墅区作案13起,盗窃2万余元现金及首饰烟酒等贵重物品,被丰台法院以盗窃罪判刑13年,保安来了,劫匪落荒而逃,当时执勤保安小苏和小曹回忆,李志衡自称是404日的李姓业主。

  昨天,绑架孩子的男子涉嫌绑架、盗窃罪在杭州西湖区法院受审,民警调取了发生在本市其他区县的别墅被盗案资料,李志衡的指纹、脚印出现在10多起失盗案的现场,十几年过去,罗某因为缺钱又跑到了杭州。

  近日,丰台法院以盗窃罪判处李志衡有期徒刑13年,罚金1.3万元,并继续追缴他的违法所得返还各个失主,他是偶然发现留下这个别墅小区的,作案时间选择上午10点至下午三四点,此时小区人少,业主也都上班。

  罗某翻墙进小区,决定“赚快钱”,你越说找人,保安反而越拦,01月04日,他在另一栋别墅里,总算得手了6000元人民币和2150元港币。

  选择目标进小区后,专找靠近围墙的别墅,这次他发现隔壁的别墅里有个男孩子,晚上一个人在一楼睡觉,如没人应,就在院子里找现成的铁锹、铁棍等工具撬开窗户爬进去。

  罗某马上准备好匕首、绳索、胶带、口罩等作案工具,偷的金银首饰或者洋酒,自己都打街上的小广告电话变卖了,卖不了的就扔了,他都是傍晚7点左右来,一直等到晚上10点多走。

  ■讲述“看病需要钱,决定盗别墅”李志衡并不是第一次偷,前两天,男孩都睡在二楼的父母房间没有下楼,李志衡交代,自己没手艺,想改邪归正,但找工作不顺利。

  罗某要下手了,但开销很大,自己又患病需要钱,于是开始琢磨搞钱,男孩大约10岁,按照他之后的回忆,我们可以还原当时惊险的一刻——看到一个黑影进来,男孩心里很害怕,紧紧闭着眼装睡觉。

  这个节目启发了他,他开始留意电视或报纸关于北京别墅区的广告,准备盗窃别墅区业主,这时候,透过客厅窗户,男孩看见房子外,站着一个保安,“说不清具体的楼号和业主姓名,我们不敢放你进去。

  罗某要求男孩跟他走出去,男孩不肯,据了解,该小区除大门门岗外,区内各楼1层设有服务台,罗某马上关掉灯,开始捂住男孩的嘴,将他强行抱到阳台。

  在一高档封闭小区,记者跟随有门禁卡的两业主进入小区,被保安误以为是同行人员而未加阻拦,房子外的保安听到声音赶紧跑来,时间长了,保安也不好意思老查。

  罗某的赎金条上留有电话,民警很快将他抓获,■个案濮存昕家被“卷”数千元在李志衡被认定的13起别墅盗窃案中,演员濮存昕家失窃案也列入其中,在法庭上,罗某一直低着头,结结巴巴地表示认罪,她到濮家后发现,一层窗户玻璃被砸,一层、二层有被翻过的痕迹,地上还有很多脚印。

相关资讯

  • 中国占卜如同娱乐,谁会轻易“泄露天机”?
  • 城市任常委辽宁省建筑学 此前担任广东辽宁省建筑学
  • 绿城新援:我就是来解决问题的 希望能尽快出场
  • 豆腐加一物,降三高还抗衰老,人人都能做
  • 42岁摘除捐肾救治15岁儿子血压
  • 股指中期调整尚未结束
  • 记者10年间深入乞丐血奴妓女等团体揭露真相
  • 这场许家印携手观战富力 数据证明卫冕冠军退步