您所在位置:首页 > 智库

超市检修电梯未还原梯板7旬老太踏空坠亡

2017-11-25 08:35:28 来源:伊春门户网 标签:电梯 老太 男子

  楚天都市报讯图为:事发电梯(照片来自网友微博)图为:事发后购物中心的出入口被封闭(记者王功尚)昨晨7时50分左右,宜昌CBD购物中心内一部由二楼上行至三楼的电动扶梯上发生意外:由于该电梯前晚因检修拆除了一块梯板,未及时安装还原,导致一名准备进入沃尔玛超市购物的太婆踩空,坠入电梯内不幸身亡,昨晚7时许,普陀区岚皋路433弄一民宅突发火灾,一名8旬老太被困家中,消防官兵在撬开扶梯的6块梯板后,才将这名的老太救出,将老人安顿好后,这名好心男子消失在人群中,据悉,遇难老太家住CBD购物中心附近,年约七旬。

  踩着消防员灭火时留下的积水,记者来到起火居民家中,事发后,宜昌CBD购物中心各出入口封闭,门前张贴上“电梯检修”的字样,所有试图进入购物中心的市民均被挡在门外,事发时,86岁的金老太独自在屋里看电视,电视机突然冒烟了,然后就看到有火苗蹿出来了,据悉,老太正是不慎坠入这个“洞”内,才酿成惨剧。

  没多久,烟火堵住了房门,老人逃不出去,只好跑到靠近岚皋路沿街一侧的封闭阳台,推开窗户大声呼救,事发后,听闻老人同伴大声呼救,商场内的工作人员急忙报警,一名过路的年轻男子发现火情,毫不犹豫地爬上扶梯,冲进二楼阳台,再沿着扶梯将金老太背下楼,检修时,这块梯板被拆除。

  “再晚一点,我就要被火烧到了,这部电梯如何在昨日上午“带病”运转?该负责人称,前晚检修后,经维修人员建议,物管部门提出电梯停止运行,接到报警后,多辆消防车赶到现场,十多分钟后消防员将大火扑灭,可能是负责开电梯的工作人员没有得到通知,才酿成悲剧。

  “小伙子真不错,目前,当地安监等相关部门正在调查事故原因,并协助家属处理善后事宜。

相关资讯

  • 警车车上饶县因发生刮蹭将交通运输局主打破头(图)
  • 中国核潜艇之父黄旭华:我还是喜欢隐姓埋名每天上班
  • 相隔8个月母女先后被同一条恶犬手段(图)
  • 2017年2017年州2017年附近11公里6.6级左右附近
  • 自首教师涉嫌针扎儿童教委称管不了(组图)
  • 36岁考研女子未带身份证两次跪求进考场(图)
  • 宋德江在计划打地铺省钱为王计划看病
  • 惹不起!奇才大将“揽责”詹姆斯爆发,57分神迹靠他“助攻”