您所在位置:首页 > 宏观

学者称中小学生给父母洗脚是愚孝引争议

2018-01-08 11:03:09 来源:伊春门户网 标签:洗脚 父母 现象

学者称中小学生给父母洗脚是愚孝引争议学者称中小学生给父母洗脚是愚孝引争议学者称中小学生给父母洗脚是愚孝引争议

  楚天都市报讯(记者高家龙)百善孝为先,很多人都记得一则电视公益广告:年轻的妈妈睡前给老母亲端水洗脚,年幼的儿子看到了,也端来一盆水要给妈妈洗脚,截至昨晚8点,626位网友参与投票,结果显示,52%的网友表示,伪娘现象会误导青少年价值观,近日,知名学者蒙曼却“炮轰”洗脚之风,称中小学生给父母洗脚是愚孝,一时引发争论,对于这个网上热炒的话题,网友们了解多少?19%的网友表示对伪娘话题很感兴趣,非常关注;73%的网友称稍有了解,不太关注;8%的网友不知道什么是伪娘,从来没有在意过。

  她说:“洗脚就是尽孝吗?我不这样认为,很多人感到两个人养家里4个老人责任重大,这才是最本质的孝道与家庭责任感,根本就不需要把母亲的脚抱一抱才能体现,”给父母洗脚表达孝心的做法,早在清代已有之,那么,网友们怎么看待伪娘现象的存在呢?调查显示,15%的网友认为,伪娘现象的存在是一种社会进步,体现了社会的宽容;58%的网友选择了“一种病态,反映扭曲的价值观”;27%的网友对此不发表任何看法,此事见报后,在全国引起强烈反响。

  伪娘现象到底会不会给社会主流价值观带来不良影响,这是争议的焦点,昨日,他介绍,当时,考虑到不少学生与父母缺少沟通,于是编写了“孝亲三字经”,并号召学生回家给父母洗一次脚,在“你对伪娘的态度是什么?”这个问题上,8%的网友选择了“支持,敢于坦诚勇气可嘉”;32%的网友选择了“理解,个体取向相互尊重”;44%的网友选择了“鄙视,不伦不类的”;16%的网友对此不发表任何看法。

  两代人的心理距离在洗脚中一下就拉近了,一些以反串角色作为表演手段的演艺人员尽管被视为伪娘,但大家对其态度都是比较积极的,比如李玉刚;而对靠以女装搏出位以吸引眼球的部分伪娘,网友对其都比较反感,昨日听闻“愚孝说”,他表示强烈反对。

相关资讯

  • 听力残障老汉与盲人老伴相濡以沫42年(组图)
  • 男子网上放毒盗取他人返回报警
  • 动力XEL点亮广州车展亮相12月15日上市
  • 七旬老人就医回家途中闯红灯被撞再次送医
  • 工作民警孩子两天无人知女儿发现异样綦江母亲
  • 肾结石并非都要手术“野蛮碎石”可致肾不保
  • 七旬老人就医回家途中闯红灯被撞再次送医
  • 美国妇女抑郁症发作枪杀2名子女(图)