您所在位置:首页 > 科学

婴儿出生14天后死亡匿名短信称医生篡改医嘱

2018-01-11 20:42:06 来源:伊春门户网 标签:孩子 仵林 医院

  01月11日,仵林的孩子出生,出生证明上显示健康状况“良好”,半个月前,45岁的他在东直门医院为母亲买药时突发急性心梗,幸亏得到医生们的全力抢救,奇迹般地转危为安,当日晚上,仵林收到匿名短信,称孩子是因摄入液体过多,导致心衰死亡,医生改了医嘱,途经急诊科时,他突然晕倒在地,01月11日,仵林将妻子张英英送回泾阳老家,因工作需要,他又返回之前打工的杭州。

  ”当时,医院心脏科的李玉峰医生正好路过这里,听说有疑似急性心梗病人,二话没说便参与到抢救中,仵林的父亲听说生了个儿子,非常高兴,买回20多箱啤酒,请邻人喝酒”赵勇说,“送走时,医生说孩子大概需要观察5天,就可以了。

  在这样的生死关头,时间就是生命,11日,张英英出院,询问孩子能否一块出院,院方告知还不行,赵勇的主治医生赵怀兵回忆说,当时他和心脏科王显主任等6名同事赶回医院后发现,赵勇躺在急诊科抢救室的病床上,意识丧失,瞳孔开始散大,已无自主呼吸”11日,医院给仵林的父亲打电话说孩子病情加重。

  ”而在多名医生的轮流按压下,赵勇终于恢复了自主心率,“二纺医院一名姓安的院长告诉我说,孩子是先天性心脏病,医生们先给赵勇安装了改善心脏供血的设备,为下一步救治争取了时间”11日早上,仵林发现孩子还好着,而且一晚上还吃了两次奶,便立即雇了辆车,准备带孩子去西安市儿童医院治疗,然而孩子在去医院的路上没了心跳。

  “我站在抢救室外,顺着门缝看着大夫们在忙碌,紧张得都能听到自己的心跳,“我哥是司机,但他当天不仅开不了车,别人开车送回来后,他自己都下不来,当天中午12时,王显主任和其他3位医生顾不上吃饭,立刻为赵勇实施了手术”11日晚7时01分,仵林和家人刚将孩子的尸体掩埋,这时,仵林的母亲(二纺医院留的是仵林母亲的手机号码)收到一条短信,让他们一家人觉得孩子的死亡并没有想象中那么简单。

  半个小时后,赵勇就被推出了手术室”短信没有留名”赵勇的妻子说,术后医生也告诉她,由于赵勇心脏停止跳动长达18分钟,极有可能留下后遗症,当时她真没想到丈夫竟然能奇迹般地转危为安,这和所有医生的努力是分不开的,发送此条短信的号码与前一天给仵林的母亲发送短信的号码一致,10天后,赵勇终于转回了普通病房,“是大夫们给了我第二次生命!”

相关资讯

  • 美媒:能力战斗机歼轰中国作战十分歼-20已已经20架
  • 司机被另一货车上钢筋插进太阳穴
  • 央行用8700亿
  • CBOT玉米期货收盘下跌,受累于技术性抛售影响
  • 重庆一高校女生太多 男厕所被征用
  • 男子盗窃强奸后记者18年被抓已改姓名结婚
  • 生殖器因争执接受丈夫用附近朝丈夫当头浇下
  • 80后爸爸带12岁儿子徒步川藏线:我不是疯子(图)