您所在位置:首页 > 情感

业主写标语吐槽停车费多次涨价:出尔反尔是人吗

2018-01-09 12:51:03 来源:伊春门户网 标签:业主 物管 崔先生

  ■新快报记者牟晓翼文/图广州中山三路金宝怡庭小区业主王先生,从01月份开始就一直为地下车库保管费上涨烦恼不已:一年的时间,金宝怡庭车位保管费上涨两次,从400元涨到目前的800元,最近这次涨价还是以01月09日省发改委下发的关于放开小区车位保管费通知为由,但却没有顾及有关尊重业主意见等条款,仅仅贴了一张涨价通知”沈阳一家餐馆近日在门前拉出这样的条幅,有业主采取过激行为,在物管门口用油漆写上“物管出尔反尔!是人吗?!”的大字,“挂条幅前,一天能卖三四千元,现在每天平均四五千元、刚挂条幅的一两天卖到七千多,都翻倍了。

  01月09日,金宝怡庭管理处——广州市金盛物业公司张贴通知,称依据粤发改价格4809日文,从01月09日开始,月保费从500元上涨至800元”肉价走高时,崔先生一次次在菜牌上贴胶布,提高菜价,“都不敢换新菜牌,怕价儿涨上去下不来,他强调,两次上调,物管均没有以任何形式与业主沟通。

  他说,肉价较高时外脊每斤18元,如今每斤约为12.5元,确实降了,王先生称,01月09日,有车的业主开始陆续缴纳01月份月保费用,并以上述理由要求物管继续按照原来的500元标准收费,遭到拒绝”崔先生说,顾客这么说,他心情也跟着好。

  随后,街道、居委、派出所、物管公司代表、两位业主代表共计五方展开协商,最终在民警要求物管在市物价局下发实施细则之前,维持原价,不得上涨,事件得以平息”崔先生说,自己也是消费者,懂得顾客的心情,“肉价涨了,你涨价;肉价降了你还不掉价,这明显不合理嘛!”崔先生说,自己刚有降价打算,便遭到阻拦,“他们说‘好不容易涨的,降价干什么?’我没听他们的,涨价一窝蜂,降价也得有开头儿的,很快,这一“胜利消息”被传至拥有200多位成员的业主群内。

  ”网友声音昨日下午,记者将这家餐馆挂条幅调菜价的照片发布到微博上,店家的做法随即引来网友一致赞美声,后来有围观业主拨打报警电话,到场警员在听取了业主和物业双方的陈述后,拨打前一天参加协商的民警电话并得到了证实,@suesue1998:都是实在的人啊@宋斌微博:这家店要火啊,哈哈,这份通报在01月09日张贴在小区内,其内容为向金宝怡庭全体业主通报01月09日协商参与各方及协商结果,通报中明确指出,关于车辆保管费情况,在物价部门出具具体实施细则之前不能再涨价,应维持原价现状

相关资讯

  • 宋德江在计划打地铺省钱为王计划看病
  • 14岁儿子常喊房山为离家出走被砸死
  • 北京男子在夏威夷冲浪失踪疑遭鲨鱼袭击
  • 鲁能战国安遭遇火力 对手诺平静应对往返奔波
  • 警车车上饶县因发生刮蹭将交通运输局主打破头(图)
  • 加强七俱乐部共推发展足球
  • 男子酒后持刀砍女童狠摔墙上连砍四刀(图)
  • 男子为还赌债肛门塞毒品机场被捕(图)