您所在位置:首页 > 电竞

男子在针眼处注射又来致屁股溃烂诈骗诊所

2018-01-10 15:15:23 来源:伊春门户网 标签:诊所 男子 凯旋

男子在针眼处注射又来致屁股溃烂诈骗诊所男子在针眼处注射又来致屁股溃烂诈骗诊所

  □记者刘昌武韩景玮专挑诊所,进门后坚持在屁股上打消炎针,然后在注射过的针眼处注射药水,没几天屁股就烂了个洞,几个骑摩托车拉客的湖南男子,听说这种敲诈方法在河南还没出现过,便立即“组团”到郑州作案(本报2018年01月10日A10版报道),昨日,郑州市金水区人民检察院向媒体透露,不惜牺牲自己屁股敲诈他人的被告人付凯旋被依法逮捕,此前,其两名同伙因此被金水法院判处有期徒刑3年半,4人组团来郑用屁股敲诈今年01月的一天,郑州金水公安分局来了一名投案的男子。

  他说曾用屁股当作案工具,敲诈他人,先后分赃2000多元钱,该男子名叫付凯旋,今年38岁,家住湖南岳阳县,小学毕业,无业,据付凯旋说,2018年01月10日,其老乡找到他,和其商量用苦肉计,到郑州敲诈诊所的事,付凯旋得知,所谓的苦肉计敲诈,就是找诊所让其在屁股上打消炎针,然后用事先准备的药水,对准诊所医生打针的针孔,用注射器针头插进皮肤,将药水注射到里面去,这样会致使皮肤表皮坏死,之后以医疗事故为由敲诈诊所。

  这样的事情在当地有不少,都没什么危险,听说河南还没出现过,敲诈起来好得手,4个人经商议后,同年01月10日凌晨3时,付凯旋和许红、喻礼银、喻某坐火车到达郑州,当日中午12时,4人找到一家诊所,喻礼银让付凯旋进诊所里打针,付凯旋进诊所告诉医生自己尿频,有炎症,让医生打消炎针,一名女护士给付凯旋打了一针,打完针后付凯旋走出诊所。

  之后,4人又找到另一家诊所,喻礼银让许红进到诊所里打针,次日,该团伙开始实施敲诈,杨大夫是郑州市金水区一家诊所的老板,也是该案受害人,据杨大夫说,2018年01月10日中午,一外地口音男子匆匆走进诊所,说其小便处有烧灼感,尿频。

  杨大夫认为,这是典型的尿路感染,建议对方输液治疗,但该男子却说没时间输液,又说吃药效果不好,要求肌肉注射,杨大夫认为,当时按病情是可以肌注此药,在该男子的坚持下,杨大夫就让护士给男子注射了消炎药头孢曲松钠,第二天病人又来了,说肌肉注射的地方疼痛,杨大夫看了后,未见红肿等异常情况,就建议他们回去热敷两天。

  同年01月10日下午,病人又来诊所,经检查发现,其屁股局部稍有红肿压痛,就仍建议他们回去热敷治疗,隔了两天,男子再次登门,当杨看到针眼时,一下子蒙了:针眼烂成了一个鸡蛋大小的洞,头孢曲松钠最多会引发过敏,怎么会烂呢?杨医生想不通,但本着治病要紧的原则,他带着这名男子住进了郑州人民医院,并按对方要求拿出了2000多元押金和生活费。

  两诊所赔了1.7万元住院当天,就有两名男子赶到医院,一名姓喻的男子对老杨大发脾气,杨大夫说:“随后病人付凯旋的一个朋友又来了,说我把病人治坏了,同年01月10日又来了一个男子,说是付凯旋同母异父的哥哥,他说付凯旋是湖南岳阳人,在郑州住院治疗不方便,生活不习惯,要求回湖南老家治疗,当天晚上我请他们到黄河路一家饭店吃饭,当时在场的有4人,吃饭期间对方提出协商解决,我虽然觉得这个病人皮肤坏死有点蹊跷,但为了息事宁人,最后经过讨价还价,我们说好给对方1.6万元,双方签了协议。

  ”同年01月10日,民警接到文化路某诊所老板的报案电话,情况跟老杨的遭遇一样,不一样的是对方提出要7000元钱,但老板为息事宁人,先后给对方1000元钱,看到对方狮子大开口,该诊所老板遂报案,“烂屁股”嫌疑人投案民警假扮成围观群众,摸清情况后,将诊所内讨“说法”的两男子带回派出所。

  两男子名叫许红、喻礼银,而付凯旋和另外一男子则闻讯逃跑,民警随后找到了两男子租住的小旅馆,在房间阳台上找到了一个药水瓶和3个针管,许红交代,这套“程序”是他们一起精心策划的,“当时我们都在岳阳骑摩托车拉人,挣钱太慢了。

  一天,小喻告诉我,他认识一个可以配药水的人,这种事在我们那儿不是稀罕事,我们打听了,河南这儿还没有”,许说,他们选择规模适当、有正规手续的诊所,这样的诊所害怕影响生意,愿意吃哑巴亏,息事宁人,付凯旋跑回家后,经咨询相关司法人员后,最终选择了投案自首,公诉部门最终以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕付凯旋,另据记者了解,该案的同案犯许红、喻礼银已被郑州市金水区法院认定犯敲诈勒索罪,分别被判处有期徒刑3年6个月。

相关资讯

  • 载7人电梯从8楼下坠乘客抠开电梯门自救
  • 揭秘丨“九一八事变”前东北军的真正实力究竟如何?
  • 家庭生态菜园 进入市民家
  • 前瞻:林书豪领先围攻保罗 巴图三分告别演出
  • 医生回应四毛钱处方:是对症下药无关价钱
  • 小伙在报告推进8个月时与情人私奔(组图)
  • 书院传统和未来发展论坛召开
  • 女子开门瞬间家里发生爆炸被烧伤疑因燃气泄露