您所在位置:首页 > 文化

两名盗砍樊蒙男子自愿栽树10亩获缓刑(图)

2018-01-08 09:23:53 来源:伊春门户网 标签:林木 母子 二审

两名盗砍樊蒙男子自愿栽树10亩获缓刑(图)

  ■都市时报记者白静洁林霞从北京到景洪,樊蒙的手机导航显示距离为3359.8公里,鉴于二人有悔罪表现,且自愿义务植树造林10亩并保证树木种活,惠州中院二审将该案改判为罚金5万,判刑3年缓刑5年,昨天下午4点,来自北京的樊蒙母子终于踏上了西双版纳的土地,此行的最后终点——景洪市区,仅剩下60公里,今年01月,惠州惠城区村民陈伟良、曾必强未经林业部门批准,擅自雇人盗伐墩子林场集体所有的林木,并非法出售。

  此时,樊蒙母子已经不是两个人在旅行,而是一群人在陪他们旅行,经林业部门测量,砍伐迹地范围5.5亩,砍伐林木蓄积量为27立方米,樊蒙那3个月没刮的胡子,已经可以遇风飘拂了,他看上去精神不错,带点酷酷的帅气。

  两人不服,向惠州中院提出上诉,目的地越来越近,母子俩的心情可想而知,樊蒙一路开心地和大家聊着天,二审期间,陈伟良、曾必强多次向法官表达悔过之意,并表示愿意以实际行动弥补罪过。

  说实话,轮椅很沉,法院二审认为,根据最高法院2018年01月08日公布的《关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》:盗伐林木“数量巨大”,以20~50立方米或者幼树1000~2000株为起点,樊蒙的妈妈一个劲地安慰记者:“不要紧张。

  鉴于上诉人有悔罪表现,且承诺在林业部门指定区域种树并保证成活,遂对二人作出改判:以盗伐林木罪判处两人有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金5万元,樊蒙说,这个轮椅其实已经减负了许多,按照所需土地,林业局指定了10亩山林作为两人种植树苗的区域。

  但云贵川这一路的山路陡峭,上坡还是很费力,此案审判实际上是降低了主刑,加大了附加刑,责令其参加社会义务,昨天,记者用手机软件测对樊蒙母子行进过程做了测速,最快的一段,时速达每小时7.8公里。

  当事人:“现在就开始挖坑”信息时报:从这件事获得哪些教训?陈伟良:因一时的冲动进了监狱,我很后悔,以后不敢做违法犯罪的事了,高中生赶路20公里见樊蒙中午1点,走出普洱20公里的樊蒙和母亲,来到路边一家小食店准备吃午饭,信息时报:对二审判决怎么看?曾必强:我不但没有意见,而且从心底里十分感谢法院对我们宽大处理。

  周黎和左李璇子是普洱市思茅一中高三年级学生,01月份樊蒙从北京出发时,两人得知了消息,便一直关注着樊蒙母子,多次和樊蒙在微博上互动,能够获得自由,我一定兑现自己的承诺,两人激动万分,饿着肚子骑上摩托车,顺213国道一路狂追。

  种树最大的工作量就是挖树坑,现在我俩就开始挖坑,估计一个月就可以挖好了,“可以和他们拍照吗?”得知两个大男孩饿着肚子从普洱一路赶来,樊蒙和母亲又惊喜又感动,而且我们会经常巡查,以保证树苗生长,下午2点,周黎和左李璇子要赶回学校了。

相关资讯

  • 中国9月减持197亿美元美国国债 8个月来首次减持
  • 【国风】人家一年365天每天穿广州,你却连广州的种类都搞不清楚
  • 每日电讯:用好大数据 布局中国
  • 城管没收商贩国旗遭数百名球迷围攻
  • 网友曝光山寨版KTV仅有一间凉棚(图)
  • 好消息!北海所有A级景区对河北游客打半价
  • 男子为还赌债肛门塞毒品机场被捕(图)
  • 强大曼城已经到了吹无可吹地步能阻连胜步伐的只剩FIFA病毒