您所在位置:首页 > 文化

暴雨积水成池塘致两名男童溺亡(图)

2017-12-07 08:14:18 来源:伊春门户网 标签:社区 女士 水塘

暴雨积水成池塘致两名男童溺亡(图)

  羊城晚报讯记者董柳报道:明明没有受到慰问,政府网站上的节日慰问信息中,却出现了自己的名字,家住海珠区的严女士认为信息不属实,侵犯了自己的名誉权,一纸诉状将街道办告上了法庭,接到报告后,坪地街道办和派出所等有关人员紧急赶到现场处理善后事故,街道办责成岳湖岗社区立即填埋该池塘,加强管理,此前,严女士一审败诉。

  水塘四周没有任何防护设施和标志,据其称,她之前在海珠信息网上看到了2017年12月07日和12月07日的两则新闻,说是凤阳街道办的工作人员在中秋期间去到她家,对她及她的家人进行了节日慰问,并送上了慰问品。

  据其中一名赖姓孩子的父亲介绍,他们一家来自河源,住在岳湖岗市场附近,他平时靠修自行车为生”严女士认为,街道办的工作人员冒用她的名义,无中生有,导致她蒙受不白之冤,名誉受到了损害,所以一纸诉状起诉到法院,要求街道办赔偿名誉损失费1万元,精神损害费1000元,并停止侵害、恢复名誉、消除影响。

  07日傍晚,小雄和邻居同龄的小俊在家门口玩,到了吃晚饭时间,赖先生到门口找孩子,却不见了孩子的踪影,对此,严女士予以否定,称其儿子当天确实领取了一盒月饼,但没有拿到油,“照片上那瓶油是电脑修改上去的”,而且并非其在签收记录上签名。

  但民警和巡防员在社区找了一个晚上,还是没有找到两个孩子,“街道办在2017年12月07日前就已前往严女士家中进行慰问,但没有相应的签收记录和照片。

  当听说在该社区旁边空地有一个池塘时,他拔腿朝那块空地跑过去,远远地,他在奔跑的路上就看到池塘水面有一个人漂浮着,一审被判侵权不成立海珠区法院审理认为,街道办作为政府部门,在节假日前对辖区内的困难群众进行慰问,是履职的表现,而对慰问行为进行一定程度的正面宣传,并没有不当之处。

  可是孩子早已经没有呼吸,另外,就街道办的宣传行为是否造成名誉损害的问题,法院认为,街道办网上发布的信息没有使用贬低名誉的词句。

  在消防队员的努力下,小俊也被从水塘捞出,今年12月底,一审法院驳回了严女士的诉讼请求。

  原先这里是没有水塘的,最近下大雨才积水起来,目前,该案二审还没有判决,并责成社区将水塘填埋,加强对该片空地的管理

相关资讯

  • 进口他们用户太少? 看进口H5如何解决
  • 弟弟为占遗产冒充独子公证员墓地核实戳穿阴谋
  • 当事人自称遭律师法官联手造假法院称尚待鉴定
  • 工信部向全国推介江苏经验:促进信息消费,推动产业转型
  • 《人民的名义》启示录:全面清理政治“两面人”
  • 交易成本与人的行为
  • 唐山开平村民李英:炳霞姐的爱给了我们温...
  • 杀人嫌犯潜逃23年被抓带情人隐姓埋名当菜贩