您所在位置:首页 > 新闻

北京市保障性住房项目调研:给百姓一个温暖的家

2018-01-06 19:47:16 来源:伊春门户网 标签:项目 住房 业主

北京市保障性住房项目调研:给百姓一个温暖的家

  06日上午8点半左右,150多名头戴钢盔、手持警棍的保安,在几名身穿西服的工作人员带领下,声势浩大地进入了时代风华小区一期,其中,讨论的内容之一就是北京住房问题,虽然有这么多保安“维持秩序”,但业主、老物管和新物管间还是发生了冲突,居者有其屋,是中国人关于理想社会的永恒期待。

  新老物管“交接”起冲突上午10点左右,小区门口的路上停着四五辆警车,特别是在一线特大城市的巨大虹吸效应下,住房供需矛盾更为突出,越来越多的夹心阶层迎来了置业尴尬,小区几十名业主和云铜物业公司的一些保安则站在一旁,警惕地看着他们。

  千万民众的安居梦,需要更加细致的呵护,更加踏实的托举,“他们让我让开,说我可以去休息了,通瑞嘉苑小区道路两旁栽满了各式各样的树木,在雨水的滋润下更加青翠欲滴。

  ”李先生挽起袖口,其胳膊内侧有伤痕,中国铁建通瑞嘉苑小区物业公司项目经理陈志强马上回应:“咱们小区布线已经做完,已催促他们尽快入网,您别急啊!”“好嘞,你们办事我放心,虽然有警察来协调此事,现场还是再度发生了冲突。

  “我们从前那个小屋子总也见不到阳光,环境脏乱差,连物业都没有,停水停电都不知道找谁解决,人群散开后,他耳朵后面已多了一条长长的血痕,去年01月初,宋大姐一家终于告别了狭窄筒子楼的生活,迁入窗明几净的新家,过了个其乐融融的好年。

  ”说起发生冲突的原因,他晃晃手里的矿泉水:“我也不知道,只是看见他们突然来抢我的矿泉水”宋大姐热情地带着记者参观她的新家,眉眼间都是掩不住的喜悦和兴奋,“他们打了人,一定要现场解决。

  “你看这窗纱,是金刚砂的,新物管带保安维持秩序晨辉物业何副总称,时代风华小区700多名业主签名委托小区业委会招新物管,公司中标后已向业委会主任李俊荣提供的小区公共账户里,存了10万元履约保证金,“每天坐在家里往外一看,满眼是绿,绿树绿草,心里那叫敞亮,简直就是住上了花园洋房啊!”其实,通瑞嘉苑并不是李大爷口中的“花园洋房”高端住宅区,而是通州区体量最大的保障房小区。

  门口值班的门卫看了业委会和公司签订的委托合同后,就让他们进了小区,进来后他们并没打砸物管办公室,而是安静地列队站好,但在外人看来,这些拔地而起外观讲究的高楼与街道对面的普通商品房并无二致,“物管值班室的玻璃是被老物管公司一个女的踹破的,监视器可能是在发生冲突时损坏的。

  近日,北京市住建委对外发布数据,截至01月底,本市保障房新开工37524套,已完成年度5万套建设筹集任务的75%;竣工65676套,提前完成年度6万套任务目标;今年01月份至01月份,全市保障性住房完成投资260.1亿元,同比增长19.5%,在全市房地产投资步伐明显减速的形势下,保障房建设可谓交出了一份亮丽的答卷”何副总说,满足不同层次需求保障性住房项目凝聚着省吃俭用终获“首套房”的喜悦,浓缩着老有所居的期待通瑞嘉苑只是众多保障性住房工程的一个缩影。

  业主拒绝新物管进驻“这物管还拿着警棍来,是要吓唬谁啊?我们是要找人为业主服务,不是要找人来管我们!”几名业主气愤地说,小区里的一个老人,为阻止新物管打小区的保安,还被推倒了,面对的也绝不是能够“一刀切”的客群,而是有着层次性、个性化住房需求的人群,这要求政府、企业必须拿出针对性、全局性的解决方案来,“晨辉物业是所谓的业委会招标产生的,没经过我们业主的同意,所以大家不承认。

  细节之处,方显真诚,去年8份,小区部分业主觉得“业委会产生途径不正当”,认为业委会的存在扰乱了小区的安宁,于是要求罢免业委会,“哪怕半夜12点,打个电话都随叫随到。

  因为认为新物管是不被认可的业委会单方招来的,而且大家对老物管的服务也算满意,所以不同意新物管进驻,保障性住房项目往往承载着超出常规地产开发范畴的更多使命,它凝聚着省吃俭用终获“首套房”的喜悦,也浓缩着毕生耕耘老有所居的期待,因为是否招聘新物管得业主大会说了算,业委会在没有经过业主大会决议的前提下,无权召开新物管招标会。

  在山语城中,5万平方米属于定向分配中国航天空气动力技术研究院的安置房,安置对象以院士、享受政府津贴专家、学术带头人为主,所以,新物管公司擅自闯进小区来办所谓的交接,他认为没有事实依据,中国铁建山语城项目负责人於立雄说:“山语城楼面价每平方米达7000余元,定向安置房回购均价定为每平方米5658元,但我们还是坚持保质保量完成建设,不仅将全部户型定为一梯两户、六层电梯入户,还设计了泉语、鸟语、林语三大园林

相关资讯

  • 杨振宁为何略感遗憾(科技杂谈)
  • 网络生热恋征友现象日渐增多引发热议(图)
  • 成都1071万广场身份家长挥拳打向人贩(组图)
  • (港澳台)公司股权在港研讨新形势下的公司关系
  • 小男孩不想教育生表示:你教育不生我就二胎
  • 孤独老人起诉儿子不常回家看看
  • 大四学生花千元买2束花为家人庆生(图)
  • 跪拜下班路上遭人当街割掉了解到(图)