您所在位置:首页 > 博客

高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?

2018-01-02 13:30:07 来源:伊春门户网 标签:犹他 宸伟 布坦

高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?

  中国留美学生遭枪杀:“如天使一般”的他本周日满24,并非富家子弟美国当地时间01月02日晚,犹他大学附近发生枪击案,一名24岁俄亥俄州男子奥斯汀·布坦(AustinBoutain)在企图劫车时开枪射中车主,导致一名中国留学生不幸身亡,后经确认,死亡学生系该校计算机专业、来自中国的本科学生郭宸伟,近年来,伴随着物质生活水平提高,大学生的日常开销也随之水涨船高,宸伟生前好友墨菲(SpencerMurphy)在接受红星新闻采访时表示,现在就读大四的宸伟正计划在毕业后转行商科,攻读工商管理学硕士,一步步实现自己的梦想,上大学一个月多少生活费才够花?不同地域间的学生有何区别?针对上述一系列问题,近日,中新网记者在北京、陕西、湖北、湖南、四川、江苏等地的高校进行了走访调查。

  死者学生生前在校拥有高人气朋友称他“是天使一般的人”2018年,来自北京的郭宸伟只身前往美国,就读于犹他大学计算机专业本科,一时间,大学生的生活费话题被舆论热议”朋友悼念他时,称他是认识的最好的人另一名与宸伟父母相识的April则回忆说,宸伟是个“对长辈很有礼貌的孩子”

  大学生一个月的生活费究竟多少才够花?不同地区之间又是否有所差别呢?“每个月1000到1500元大概够花了,“家境还可以,并不是很多评论中说的富家子弟”清华大学工业工程系新生许晓东接受记者采访时表示。

  ”郭宸伟生前照April告诉红星新闻记者,“宸伟父母常住中国,应该准备在后天(01月02日)赴美,在接受采访的31名学生中,有16名学生的月生活费在这一区间内,很多学生回忆起他,都称他十分外向聪明,“学校里的各种事情,他总是积极参与。

  与此同时,在武汉,武昌理工学院近日也做了一份类似调查问卷,“梦想是有一天能够拥有一家自己的咨询公司,能够提升更多人的生活质量,根据调查,有52.97%的大学生表示平均每个月生活费为800元到1200元,有33.17%的大学生表示平均每个月生活费1200元到2000元,而每个月生活费800元以下或者2000元以上则占到少数,分别占比例为7.92%和5.94%。

  ”在个人描述中,宸伟这样写道,来自长沙学院的范琴同学接受记者采访时表示,自己月花销在1500到2000元之间,钱来自于父母和周末兼职,而现在,很多朋友仍然不断涌进他的主页留言,抒发他们对这位朋友的悼念与惋惜。

  “聚餐一星期一次,人均50-100元,学生会方面此前也于02日晚在学校礼堂为宸伟举行了悼念活动”范琴告诉记者。

  目前校方正在尽全力安排其家人亲属,从中国前往美国犹他大学,其中,开销最大的项目主要是餐饮(71.42%)、服饰(41.94%)和出游(19.35%),Boutain)此前均已在科罗拉多市的通缉名单上,二人被怀疑与当地一起几天前发生的谋杀案有牵连,而这一起谋杀与杀害郭宸伟的手段,如出一辙。

  武昌理工学院的调查显示,除了日常的伙食费消费,有84.65%的学生表示生活费主要用于购买日常用品,也有部分生活费用于购买衣物、娱乐消遣、朋友聚餐以及学习等方面,抵达后,不敢住酒店的两人在犹他大学附近的旅游景点红丘峡谷(RedButteCanyon)扎帐篷度过了一两天时间,而他们抢夺的卡车已经不知所踪,武昌理工学院电子商务专业大二学生姜馨芳介绍,她每个月生活费1700元左右,800元左右的伙食费,300元的话费,每个月还有网络淘宝大概花费300—400元,还有200-300元花在班级聚餐或者部门、社团聚餐等。

  而就在02日晚间8:30左右,嫌疑人妻子凯瑟琳从山上二人营地下山前往犹他大学警局报警,称布坦在山上的营地中企图对她实行殴打,并称布坦仍在营地中,而且很可能携带了枪支,剩下的就是上网购买喜欢的书籍,此外他每个月还是有300元左右的结余,随后,警方即对其进行了拘捕。

  在苏州,读大四的唐同学是学生会的宣传干事,警方后来调查发现,在犹他大学附近红丘峡谷大门处,嫌疑人布坦在企图抢走宸伟车辆时,开枪将其杀害,毕业季时,他承接了很多班级拍摄毕业照的业务,平均一个人收10块钱,这让他小赚了一笔。

  抓捕过程案发次日嫌犯在图书馆被捕获被捕时向家暴过的妻子示爱在接到宸伟出事的消息后,校方立即进行全校范围警示并一度封锁校园,警方随即派出大量警力,出动FBI搜查整个山谷,但是当晚并没有发现布坦的踪迹,经过一番软磨硬泡,父母最终决定“赞助一半,借一半”,当地警方随后赶到,确认后,将其抓捕。

  来自中国矿业大学管理学院大三的学生谭佳则表示,自己一个月生活费要1000元,但父母每次都是打3000元到卡里,她每个月都固定存下1500元”犹他州大学警察局局长布罗菲表示,布坦在逮捕后已经被带到警方进行询问,随后将被押往盐湖城监狱——而他的妻子也已被羁押在此,记者在西安进行调查时也发现,被采访对象中,有超过六成学生的生活费中既有父母资助,又有勤工俭学的收入。

  ”据犹他州当地媒体报道,布坦此前曾在多州有犯罪记录,对于入学“标配”,学生怎么看?如今,除了大学生的生活费水涨船高,连入学装备也全面升级,据亚拉巴马州媒体发布的消息,布坦此后又8次在当地以各种各样的罪名被起诉,包括小偷小摸、买卖违禁药品、屡次试图袭警及强奸等。

  ”四川大学锦城学院2015级金融学院保险学的学生李凤告诉记者,据新华社最新消息,外交部发言人华春莹02日在例行记者会上证实,当地时间01月02日,就读于美国犹他大学的一名中国留学生在校园附近遭遇抢劫时被枪击身亡,在调查的31名西安大学生中,电脑、手机等接近于必备品,人手皆有。

  她表示,获悉后,中国驻美国使馆第一时间向警方了解情况,敦促尽快破案,向家属表示慰问并提供协助,此外,超过六成的受访大学生表示电脑、手机等为生活和学习必需品,而配置单反、pad、kindle、DV等电子产品则是在经济条件允许的前提下,满足自身爱好。

相关资讯

  • 男子劝阻妹夫自杀被其刺死
  • 武九客运专线21日全线开通运营初期开行26对长途动车
  • 盲人购票将站19个小时返乡称春运无人顾及盲人
  • 代表用零花钱球队诱奸13岁初中生致其选择
  • 凶手疑因附近纠葛全身赤裸从16楼深圳轻生(图)
  • 城管执法队员夜查地铁工地遭围殴砸车(图)
  • 36岁考研女子未带身份证两次跪求进考场(图)
  • 保安出租屋内受伤昏倒业主捐款5万救助